視覺藝術科

本校視藝科以單元主題或課題方式,進行均衡及全面的課程設計,從而把學與教的內容有系統地組織起來,發展學生的個性及視藝潛能。課堂上,老師透過不同的視覺媒介,包括素描、繪畫、設計、雕塑、工藝等,培養學生的創意和想像力;學生於課堂能接觸不同的文化藝術,例如西洋畫、中國畫等,從而認識藝術的情境及拓展多元的視野;學校亦循正面的角度鼓勵學生作出自評及互評,藉此建立藝術評賞的多元觀點及價值觀。

 

一至三年級與音樂科合作推行跨學科「藝術單元」教學。五至六年級與課程組合作推行 “SCAMPER”創意教學。

 

未來視藝科會繼續積極發掘多元化的藝術資源及舉辦不同的活動,引發學生對視藝科的學習興趣及創意。

一至三年級與音樂科合作推行跨學科「藝術單元」教學。五至六年級與課程組合作推行創意「奔跑法」教學。

未來視藝科會繼續積極發掘多元化的藝術資源及舉辦不同的活動,引發學生對視藝科的學習興趣及創意。

木.回收物藝術創作

本學年,視藝組參加了由深水埗學校聯絡委員會及賽馬會創意藝術中心合辦的「2018-2019年度深水埗社區藝術巡禮」,為五年級學生舉辦名為「木、回收物」的藝術創作活動。此活動由本港全職藝術家何濼聰先生教授同學利用木工與回收物,製作一系列經典舊式玩具。包括:「翻滾吧體操木馬騮」、「反斗回力木戰車」、「巨弩紙飛機發射器」及「爆旋紙皮陀螺大亂鬥」,很多同學們還是初次接觸木工工藝。在學習和製作過程中,他們都非常興奮和投入!

1B

2A

2B

3A

3B

3C

4A

4B

5A

題目一:放在學校的一件雕塑

題目二: 威尼斯面譜

6B

題目一放在學校的一件雕塑